Путешествие в национальный парк «Русская Арктика»

    Июнь месяц 2009 года – начало функционирования национального парка «Русская Арктика». Основной задачей парка является защита природы Арктики. Национальный парк располагается на территории в полтора миллиона гектар и находится на архипелаге Новая земля, в северной его оконечности. «Русская Арктика» считается самым удаленным национальным парком России. И именно сюда вполне возможен туризм, который в настоящее время развивается очень быстрыми темпами. Хотя, на сегодняшний день, это туристическое направление большой популярностью не пользуется, но желающие посетить парк находятся всегда

    От года в год возможностью посетить парк «Русская Арктика» пользуются все больше и больше людей. Большей частью это еще европейцы, но и граждане России стали проявлять все возрастающий интерес к этому месту.

    Добраться до национального парка можно на ледоколе или яхте. Также можно попасть туда в составе экспедиции, которая будет работать в условиях севера. В таком случае часть ваших затрат будет взято на себя организаторами этой экспедиции. В любом случае путешествие в национальный парк пока довольно дорогое удовольствие. Однако выбор за вами, а возможность побывать в диком уголке природы с суровым климатом окупает все возможные траты.

Путешествие на ледоколе

     Национальный парк был создан для охраны окружающей среды. На его территории сформировались уникальные условия, которые обусловлены нахождением на двух архипелагах Земля Франца Иосифа и Новая земля. Поэтому туризм здесь развивается рука об руку с научными исследованиями.

    «Русская Арктика» является домом для белых медведей, гренландских тюленей, моржей, нерп, песцов и северных оленей. Коротким северным летом здесь произрастают 64 вида различных растений. Полярные птицы выводят свое потомство на пологих склонах Оранских островов, их здесь тоже насчитывается около 20-ти видом, причем 5-ть из них остаются зимовать на территории парка.  Высокие и обрывистые мысы стали местом гнездовья огромных стай птиц, образующих птичьи базары. Большинство из них – гаги и кайры.

Животные арктики

    Характерными и запоминающимися объектами национального парка являются: горы Ломоносова и горная гряда Менделеева. На территории парка вы увидите завораживающие полярные пейзажи. Побывавшие в «Русской Арктике» приобретают больше чем просто впечатления от понравившейся поездке. Побывавшие здесь ощущают себя первооткрывателями суровой природы Арктики с её многовековыми полярными льдами.

Льды арктики

 

Читайте также: Восхождение в Арктику: лучше гор может быть только Полюс.  Путешествие в национальный парк Русская Арктика  Русская Арктика. Она существует? 

0.0217 s